Как устроена термокега
Термокега – это пластиковая кега, сделанная по принципу термоса.
Основные части термокеги:
1 - внутренняя емкость для напитка из пищевого пластика
2 - cлой специального термоизолятора (пенополиуретан)
3 - внешний корпус из ударопрочного пластика
4 - клапан для мойки и заполнения термокеги (фитинг А)
5 - клапан для розлива напитка
Термокега работает следующим образом:
- Мойка и заполнение термокег производится в заводских условиях
с использованием специального оборудования - Перед началом розлива напитка из термокеги к ней присоединяется кран,
после чего термокега готова к работе - Нормальная работа термокеги обеспечивается при соблюдении условий
эксплуатации и хранения - Гарантийный срок эксплуатации термокеги – 1 год
- Срок службы термокеги, при соблюдении условий эксплуатации - не менее 7 лет
Термокега дает возможность:
- Организовывать торговые точки без использования дополнительного оборудования (охладители, редукторы, баллон СО2)
- Сократить затраты по обслуживанию торговых точек (развозить термокеги по торговым точкам возможно на легковом автомобиле, без привлечения специального транспорта)
- Разместить торговые точки в самых проходимых и популярных местах города (ларьки, скверы, вокзалы парки и пр.), т.е. торговать ни там где это технически возможно (как в случае использование металлических кег), а прежде всего там, где это экономически выгодно
- Зимой торговать через магазины, спорт-клубы, бани, кафе и рестораны. Для организации торговой точки не требуется устанавливать дополнительное оборудование и, как следствие, для торговли необходима минимальная площадь
Основные достоинства термокег:
- Сохранение температуры напитка в течение 48 часов, даже при температуре окружающей среды +30°С. При температуре воздуха +30°С напиток в термокеге теплеет на 2-3°С за сутки, что идеально подходит для "живого" кваса
- Отсутствие потерь температуры напитка при транспортировке кег с завода на торговое место
- Напиток остаётся холодным и готовым к продаже потребителю в течение 72 часов
- Для организации торгового места требуется только наличие термокег
- При эксплуатации термокег от реализатора на торговом месте не требуется специальных навыков
- Заполненная термокега выдерживает падение с высоты 1.2 метра
- Предельный срок хранения кваса в термокеге - 5 суток
- Возможность организации обширной розничной сети, при самых минимальных затратах
- При организации торговых мест появляется возможность с одного торгового прилавка реализовывать не только живой квас, но и другие напитки, например: лимонад, холодный чай, сок, не пастеризованное молоко и.т.д., тем самым увеличивается рентабельность бизнеса в несколько раз
- Использование термокег позволяет решить основную проблему - сезонность бизнеса. В зимнее время торговлю напитками из термокег удобно организовывать через различные павильоны и магазины, поскольку не требуется устанавливать громоздкое оборудование (не требуется баллон СО2, редукторы, охладители, электропитание) и как следствие для торговли необходима минимальная площадь

О производителе термокег: